Чай

Дмитрий Бараков
Что же ты, девочка, морщишься, не допиваешь чай?
Ты же давно просила дерзкую сажень в плечах!
Ты же давно хотела ровный высокий лоб,
Чтобы одним только взглядом легкий по телу озноб.
Ты же давно желала правильный греческий нос...
Только какого черта? - вечный встает вопрос.
Черта какого, слышишь, месяцы, день за днем
Ты еле-еле дышишь, упоминая о нем...

***

Что же ты, девочка, давишься, пьешь через силу чай?
С чая такого хочется вдруг нестерпимо кричать.
Вкус неизменно терпок, вяжет, всегда горчит.
Пьют его лишь обреченные и иногда палачи.