Такое сладкое слово

Тамара Маркова
Такое сладкое слово - свобода.
Дурманит без водки, лишает ума.
Для кучки элиты та новая мода
На лучших курортах флиртует сама.

Когда-то мы были свободным народом.
На то революция право дала.
И процветала страна год за годом,
С улыбкой творились благие дела.
Счастливое детство страна предвещала,
Строились школы, сады, города.
Свободно детей отдыхать отправляли,
Бежали по рельсам вперёд поезда.

Увы! Времена перестройку явили.
Опять революция. Только куда?
Свободу правители провозгласили
И вмиг наплодились на свет господа.
Свободны, ура! И, как белые птицы,
Летим по просторам, не видя дорог.
Работы не стало, и нам заграница
Таможен наставила - знай свой порог!

Преступников рать развелась непотребно.
Есть страх вечерами с работы идти:
Насилуют, грабят, воруют безмерно
И жизни лишают - свободны пути.
Набобам свободы не стоит бояться,
У них не отнимут преступный презент.
Куда же простому народу деваться?
Куда под хмельком заведёт президент?

Теперь не понять, отчего так свободны:
Без денег, работы, морали - всего.
Такое сладкое слово - свобода.
Народ уже знает значенье его.