Затмение

Ян Кастелян
Я не вижу больше света в тебе,
Свет погас, и уголек на дне
Тлеет, тьмою окруженный беспросветной
И надеждою отпетый на Огонь.
Жар теснится, хладом хаоса язвленный,
И не в силах обогреть уже сердцА,
Он готов исчезнуть в черном омуте,
Сверхновой-темной ослепив мои глаза.