Неотправленное письмо

Володько Анна
                Чем лучше ты понимаешь, каким должен быть, тем хуже – какой ты есть.


Шестое марта, и в окна аудитории светит весенне-яркое солнце, спотыкающееся о крутящиеся в воздухе снежинки. О, пока писала – снежинки ушли.
Хочется настоящего тепла – без наледи на асфальте, чтобы весна текла – звонко, потоком, вниз. Хочется теплоты – чайной и человечьей, хочется, чтоб коты снова ловили крыс.
Хочется – чтоб асфальт, и чтоб в кроссовках, трассой, лесом и по полям, чтобы трава в руках, чтобы ловить людей – видеть не серой массой, чтобы найти своих в полных весной глазах.
Хочется – узелки сотнями на запястьях, чтоб намешать чужих между своих работ,  хочется – рисовать свой иероглиф счастья, чтоб веселей шагать было на эшафот.
Хочется верить в сны, хочется, чтоб дорога к дому вела всегда, и каждый раз – назад. Знаю, конечно, что ... хочется очень много. Вряд ли еще и здесь кто-нибудь виноват.