Мой крест

Один-Ок
Я лучший в округе работник,
Не найдете такого окрест,
Я лучший в городе плотник –
Я умею выстругивать крест.

С палачом давно я дружен,
За столом с ним сидел много раз,
Для него я очень нужен,
Чтоб исполнить царский указ.

   Я строгаю кресты и доволен:
   Друг работу исполнит сполна!
   И наполнится площадь болью,
   И прижмется к кресту спина!

И палач, надевая маску,
Руки жертве пробьет гвоздем,
И последнею каплей адской,
Станет смерть на кресте моем!

Только я ведь не знал, поверьте,
Я вам всеми богами клянусь!
Что на этом кресте сыщет смерти
Бедный мальчик, сын Бога – Иисус…

   Я строгаю кресты и доволен:
   Друг работу исполнит сполна!
   И наполнится площадь болью,
   И прижмется к кресту спина!