Смотрю я на женщин

Флориан Зак
Смотрю я  на женщин…

Смотрю я  на женщин - изучаю, гляжу всесторонне,
от цвета волос и одежды не зависит их суть.
И дело лишь вкуса, своих предпочтений, процесса…
А все остальное - похоже, и это их суть.

И если ты куришь, то мне это вовсе не в жилу,
идет отворот моментально - ничто не могу.
Я дым табака не люблю, от него я болею,
но запах табачный - сырья! - я, конечно, люблю.

Люблю я сырье, а дым не люблю - мы «в разводе»,
шагаем по жизни раздельно дорогой своей.
И где мне найти некурящую бабу, скажи мне,
чтоб в жизни шагать с ней и в ногу по жизни стройней.

Но если ты пьешь и «горькую» любишь нещадно,
с тобою дороги навек разошлись по земле.
Кури, водку пей и гуляй «на здоровье» и дальше,
коль с силой природы ты явно в конфликте вполне.

И пиво не пью я, его не люблю - кампанейской нет жилки,
застолье - тяжелая ноша и доля моя.
Могу посидеть - за кампанию - чуть, но не долго,
и жду, когда ноша свернется - как можно быстрее - моя.

24.04.2012