Налейте свет мне солнечный в бокал...

Александр Ермаков 7
Налейте свет мне солнечный в бокал,
Налейте до краев, чтоб полным был.
И буду пить  я,  не напьюсь пока.
Налейте свет, я вкус его забыл.

Но свет не пьют, как воду и вино,
Смакуя каждый выпитый  глоток,
Свет сразу пьют, иначе не дано,
Чтоб влился в душу солнечный поток!

Весь  божий свет одним глотком,  до дна,
Чтоб душу этим светом напоить,
И, сколько бы не выпил ты  вина,
Вкус  света уж ничем не перебить.

Вкус  света, вкус свободы, вкус мечты,
Вкус  счастья, что безропотно  искал.
И ничего не пожалеешь ты
Чтоб  заплатить  за выпитый бокал.