Сельский молебен

Борисычъ
«…и молитесь друг за друга» (Иак.5:16)


Без лишних жестов, неуместных слов,
И всяческих ненужных потрясений,
Горящих всуе глаз, дымящихся костров,
Однако: твёрдо, чётко, без сомнений!

Свершен молебен сельский, Крестный Ход,
Застыли бабушки с иконами в поклонах,
И где-то в бездне вздрогнул «чёрный кот»…
В прицепленных себе «крутых» погонах

Молились, пели, друг за друга, за Россию,
И от нашествия лукавых супостатов…
А небо в облаках сверкало синью,
Над головой блестел Крестовый якорь…

Вокруг бушующей весной - целебность,
И дивным воздухом приветствует Творец,
А в спящем сердце у меня теперь молебность,
И так спокойно стало наконец…