По осколкам

Алиса Сысоева
По осколкам разбитых надежд
Я иду босиком. Мне не больно.
Цвета траура ворох одежд
Вновь не греет. Тихо спокойно
Догорает, рыдая, свеча
И шаги раздаются во мраке
Хриплый стон и рука палача
Убивает любовь в белом фраке
Капли крови, агонии крик
Извиваются в судрогах члены
Вздох последний. И вот…звук утих.
Нож отчаянья режет мне вены
По ключицы в холодной воде
Затхлой, мерзкой – как все сомненья.
По частицам сдыхаю извне
Души нет: ей не страшны мученья.