Апрельская элегия

Валентина Артамонова
 
Весенний ветер за дверьми.
В кого ж влюбиться, черт возьми?

Саша Черный

 
 
Весенний ветер с форточкой балует
"Тук-тук "- им вторит сердце мое в такт.
Взбодренное апреля поцелуем,
Готово к отражению атак,
Да атакующих с годами меньше стало ...
В колчане -стрелы,  кольты - в кобуре,
Под поводок с собачками, устало,
Охотники  гуляют во дворе.
Покой, согласье,  теплый дом уютный-
Привычное, но зимнее житье.....
Мне хочется влюбиться не на шутку,
Хоть в собственного мужа, ё-моё!..
- Любовь, влюбенность - в чем, скажи, отличье?
Толкует муж , с томленьем не знаком.
- Влюбленность - что-то девичье и птичье...
-Степенное гулянье перед сном.
- Влюбленность -шалых ветров перегоны...
- Уже девятый, солнышко уйдет...
...Мы юным улыбаемся влюбленным,
Идем    - рука в руке -  кто  разберет?..