Поздняя любовь

Щербина Борода
Я не распутный и не святоша,
Поёт во мне мятежная душа.
Прости за всё, ведь я хороший,
Но ты бываешь тоже хороша!
 
С тобою я, как будто пьяный!
И взор, пьянящий, твой ловлю.
Ещё не поздно и, без обмана,
Принять  моё щемящее «люблю»!   
 
Я ждал тебя так долго-долго,
Что поседеть – успела голова.
И наше вновь свидание у Волги,
Где над волной кружится синева…
 
Я  всё -поверь! – отдам на свете,
Чтобы любовь  заполонила нас!
Но отчего на сердце ноет ветер
И лучик солнца в облаке погас?..
 
http://scherbinaboroda.com
 
Сочинены данные стихи “Поздняя любовь” по заказу одного немолодого, скажем так,  дяденьки. Но согласитесь, “любви все возрасты покорны”.
Даже не знаю, чем это любовное дело кончится? Знаю только, что его избранница очень любит стихи о любви, особенно – грустные.