Потомкам

Эмиль Мургузов
Кровь проливая за жизни детей,за землю свою умирая...
Шли деды и прадеды смело в бой,
Смело смерти в глаза взирая!
И представить они тогда не могли,
Что подвиг их будет забыт,
Из памяти будущих поколений скрыт,
Лишь эхом отзовется их победный крик...
Что последние годы свои,придется прожить
В бедности и разрухе...
И некому место им уступить,подать упавшему руки...
Со слезами придется считать деньги на хлеб,
Еле сводя концы с концами...
Разве ради такой страны и людей,
Они жизнь свою отдавали?
Я надеюсь и верю,что будет иначе;
Время есть еще всё изменить...
Умоляю не забывайте:
"Память и уважение,к людям спасшим нас, - сохранить!"