48 Предвесенняя заря

Татьяна Потапова 17
Я как сказку вечно новую
Каждый год тебе дарю
Эту алую бедовую
Предвесеннюю зарю.
Появляется старинное
Непростое волшебство –
Белоснежье платья длинного
На второе рождество.
И услышу через годы я,
И прогонит грусти тень
Та далекая мелодия
В тот далекий зимний день.
И пусть в памяти закружится
Слово давнее – чиста,
Льдом затянутая лужица,
Прошлогодняя листва.
Я возьму одно хорошее
И тихонько постучусь,
Снова сказкой запорошенной
Я нечайно обернусь.
А ведь сказка не кончается,
И никто не скажет зря,
Что опять плывет, качается
Предвесенняя заря.