Красный уголок. 2010г

Константин Корешков
Был в бильярдной красный уголок,
                собрания начальник проводил,
Решал проблемы профсоюз,
                цехком итоги подводил.
Там принимали в комсомол
                и дисциплину повышали,
Товарищеский суд там заседал,
                судьбу работников решали.
Любой вопрос мог быть рассмотрен,
               любых проблем расправлен ком,
Куда бы ты не обратился
               в цехком,профком или партком.
Теперь конечно легче жить,
                на самого себя надейся,
Любая трудность здесь твоя,
               хоть головой об стенку бейся.
Парткома нет уже давно,
             цехкомов производство не имеет,
Профком,все поняли-дерьмо
                и ничего не может,не умеет.
Начальство в лучшем случае
                вам может что-то обещать,
Но "крыши" нет сегодня у рабочих,
                от произвола чтобы защищать.
Сегодня каждый по себе,
                как говорят греши и кайся,
Порядок здешний коль не по душе,
                держать не будут,увольняйся.
Не будет долгих уговоров
                и обещаний тоже ты не жди,
Работа без тебя не встанет,
            надеждой душу ты свою не береди.
Придёт на твоё место "выпивоха",
               но у него запросов вовсе нет,
Пусть он работать даже будет плохо,
               тебя постарше на десяток лет.
Зато к начальству будет без претензий,
              не будет он за правду воевать,
В работе он не станет напрягаться
            и в принципе на всё ему плевать.
Там,где кипели страсти,там шары гоняют,
Спорткомитет бильярд приобрести помог,
Через десяток лет исчезнут ветераны,
Никто не вспомнит красный уголок.