Борису Пастернаку. Пародия на Зимнюю ночь

Александр Нелединский
Мела зима по всей земле,
Свеча горела…
Летала роем мошкара
Мне что за дело?
И запорошили стекло
Кружки и стрелы,
Свеча горела на столе,
Девица пела…

А с потолка тёк никотин
От папиросы,
В кровать кого-то я тащил,
Держа за косы…
И тут скрестились две ноги
С двумя руками,
На пол четыре башмака
Упали сами…

И чем – то дуло из угла
Крестообразно,
И я наполнил свой бокал
Не для соблазна…
А воск слезами со свечи
На платье капал,
И пот, стекая ручейком
Всё плакал на пол.

Кровать рычала подо мной
Обои злились,
Мы через сорок два часа
Разъединились.
Так весь февраль мела пурга
Горели свечи,
Привет тебе мой Пастернак,
До скорой встречи…
            30.11.2011г.