Спасибо природе

Валерий Пономарев 2
Спасаюсь я от зависти и злобы,
Пустых  наветов, клеветы и лжи…
Признаюсь честно : - Только на природе,
Она последний бастион души!

Горжусь своим призванием фотограф,
Всегда вступаю смело в диалог…
Я с нею как с героями биограф,
Природа для меня всегда пророк.

Мне кажется, она полна предчувствий,
Изменчива она как человек…
Как заяц, промелькнет по листьям лучик,
Словно табун, закончат тучи бег.

Как ветер, но стихает напряжение,
Уходит горечь будто в речке  лед…
Я встраиваюсь в ритм ее движения,
И со стрижами я лечу вперед!

Испытываю восторг я от полета,
Словно костер, готов я с ней гореть…
И это на моих последних фото,
Читатель мой, ты можешь посмотреть.