Где тенью дерево спасало

Эдуард Кукуй
***
Где тенью дерево спасало- смолистый пень.
Всему, имеющему начало- наступит день...

***
Яд гада
----
Перстень Борджиа не виноват,
что его владелец- гад
***
На Земле Обетованной
--------------------
Собрались со всего света-
"один с сошкой"- пять с советом!..
***
Страховая медицина- всё бесплатно вам!
Только зубы и квартира- здесь не по- зубам!..

***
Организм-что компьютор- в нём свои программы:
ядом зависают лекарства- килограммы...

***
Сколько не лечиться- всё равно помрёшь...
Меньше врача знаешь- дольше проживёшь!

***
Композитор без рояля-
что художник без холста.
Лишь пииту надо мало-
хоть огрызок карандаша-
если,сжалясь, муза
сдуру постучала...