Мастер и Маргарита

Пушкин Артем
Обманутый ветер мне дует в лицо...
Я Мастер... Я не могу дышать...
Обманутым солнцем обманут давно...
Осталось бежать, лишь только бежать...
Обмануты все! Обманут Пилат!
Но только собою, своею душой!
Под тяжестью собственных жалких расплат
Живет в темноте... Для себя он чужой!
Накрылись грозою священные врата!
Пропал Ершалаим! Бог проклят Матвеем!
Свобода и воля вдруг стала зажата...
Так было и будет... Лишь мы это сеем!
Восходят колосья с великою силой!
Приправлены трусостью... Снова обман...
Порок человеческий тебя не помилует-
Оставит душе миллион темных ран...
Но жизнь- это тень, а мрак лишь покой...
Оставленный жить ничего не узнает...
Пройтись по лучу вслед за бледной Луной
И понять- жизнь смерти мешает!
Я- Мастер! Ищу Маргариту...
Темно... Я боюсь...
От обмана того, что еще не забыто,
Я вечность живу... И я вечность таюсь!