Радоница

Валентина Артамонова
Мужу

Радоница, Пасха мертвых,
поминальный день...
Резко выбросила  почки
белая сирень.
В Петербурге нынче снова:
Серенько и смог...
Подсажу на клумбу желтых
Бархатцев венок.
Дождик капает на фото
Двадцать долгих лет,
Улыбается мне  парень,
В камня фрак одет.
Сквозь гранит туманный брезжит
милый силуэт.
Ты в руках сирени держишь
Пляшущий  букет.
Мы нашли  шестиконечный
Крохотный цветок.
Он путем сегодня Млечным
Между нами лег.
Радоница, радость, встреча,
вечности полет...
Это правда - время лечит,
Но не предает.