Дикая сила

Николай Байбуза 2
            А.П.Гнутову

Дикой силой
табун кипит.
Жеребцы танцуют,
топча тюльпаны.
Глубже, глубже
следы копыт.
Тоньше, тоньше
свистят арканы.

Юный табунщик
от счастья глуп,
Цветов нарвал
для смуглой мадонны.
От жара
девичьих ладоней и губ
нежно
лопаются
бутоны.