Муэдзин

Темур Варки
Черный дрозд муэдзином запел с минарета арчи:
...Ас-сиротал-лазина, - вознес он до звездной парчи,
 Абрикосовоклюво сбивая созвучия с веток,
 Плачет нежная грусть кочевая по мнимому свету.   
 Черный дрозд каландаром воспел падишаха грозы,
 Щедрым песенным даром ответил на неба призыв.
 Я пришел, но ушла ты по звездной искристой парче.
 Я остался. Крылатый, скажи мне, ты знаешь: Зачем?