Зеркало для неба

Вадим Никитин1
Привычную для глаз, простую лужу
запечатлел художник на картине.
Весь холст ей отдал,
весь талант, всю душу
вложил он кистью в связь тонов и линий.
Простую лужу на земле раскисшей,
которой мы, обычно, недовольны.
Не стаю лебедей, не терем пышный,
не стройку написал он, не застолье,
не фейерверк, не женщину нагую
"ценителям искусства" на потребу.
Художник лужу написал простую,
назвав картину: "Зеркало для неба".