Квадратные метры. 2009г

Константин Корешков
Сохранились в России дома, построенные при царизме,
Основная масса жилья  появилась при социализме.
За каждый квадратный метр регулярно взимается плата,
Собираются деньги с нас, в неизвестность уходят куда-то.

На ремонт отдельной строкой отчисления эти ведутся,
А квартиры нам не дают, они в стране продаются.
Цены теперь в рублях, а ходили здесь доллары, центы,
Можно конечно и ссуду взять под бешеные проценты.

Если мы за жильё всю жизнь обязаны деньги платить,
На эти финансы нужно новые здания возводить!
Каждой семье по квартире, чтобы никто не нуждался,
Чтобы весь ветхий фонд  вовремя обновлялся.

Лишняя площадь,что люди сдают, должна подлежать конфискации,
Неимущим там сделать приют, а владельцам дать компенсации.