Валдай

Николай Байбуза 2
В полуцерквушке-полуклубе

купил на память горсть значков.

Норвежец тоже Север любит –

он весь киоск купить готов.

В закрытых наглухо витринах

молчит ушкуйников металл.

И гид умолк –

у стен старинных

он по-английски все сказал.

Багры.

Кольчуги.

Вёсла.

Сети.

Зовёт норвежец на банкет.

И мне побыть бы на банкете,

да я непразднично одет.

О русском под коктейль болтая,

хоть сотню знаков нацепи.

А колокольчик, «Дар Валдая»,

в музее плачет на цепи.