Сгоревшая Свеча

Ольга Никифорова Тарасова
Не вспыхнет вновь сгоревшая свеча,
Но ещё будет долго горячА,
Где голос страсти с горестной слезой
Кричит: - " Уйди!",
 а вслед - "Вернись, постой!"...

Мой разум с сердцем спорится в ночИ,
Хватает в гневе шпаги и мечи,
И стыд, и злость в безмолвной тишине
Сменяют караул, сгорая на огне.

В слезах кричу, прижав, ладонь к груди:
"Захочешь уходить, так уходи!"...
Прошедшее не развернуть назад,
Оно ушло, его не удержать.
   
Расплавлю воск и новую свечу
Зажгу, чтоб воскресить свою мечту,
Пускай душа, как прежде, запоёт,
Полюбит вновь, вернув былой восторг...

   *********************

- 36 + 4 Никифорова Ольга