Небо над головой

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Рассудок бдению предался чрезмерно,
Не виждит око свод небесный, яко
Не виждит паразит кишечный мира,
Бо он прикован к сайту своему.

Да, он слепец – и жалости достоин,
Как я достоин тонны ассигнаций,
Как старичок, вертлявый пердунишка,
Достоин «абсолюта» граммов сто.

Возрадуйся, жилец, очами зыря
Небес сюрреализм и тож фовизм,
Немыслимые формы и кулёры
Узреешь, дурень, к радости своей.