Дремотный город

Славич Мороз
Дремотный город, словно «Мерседес»,
Нащупывал свой путь под плач гитар
И, опрокинув темень светом фар,
Напомнил мне, что я родился здесь.

Так я напал на след своих шагов
Средь поистертых улочек его.
И словно первоклассница-левша,
Избита истинами, плакала душа.

У дома, что убог и многоок,
К бетону неизбежностью примят,
По мне давно уж сохнет виноград,
Его забрать с собою я не мог.

А в доме том людское ассорти –
Кто светел, кто бездушен, кто запил,
И домовой один на сто квартир
Свою судьбу безбожно материл!

А во дворах прошитых сквозняком,
Где допоздна прилежно пропадал,
Из девочек любимых сочинял…
И все же оставался чужаком.

Смешалось все и потеряло вес,
Увы, кончалась ночь, как на беду!
Я обретал себя, но дернул бес!
И в никуда я спрыгнул на ходу…

1994 г.
http://www.slavici.ru