Ты глаза отведёшь

Игорь Круглов
Ты глаза отведёшь,
                улыбаясь…
В ссоре по пустяку,
             чуть не плача,
С беспредельным доверьем,
                смущаясь,
Вдруг заглянешь в глаза…
                По-собачьи
Нежно, преданно,
            кровь согревая…
И расплавится в сердце
                льдинка…
Превратишь меня
            в прежнего Кая,
Моя Герда,
             моя половинка…
Не сдержаться мне,
                как ни стараюсь,
От нахлынувших чувств
                неизбежности.
Я под взглядом твоим
                словно таю,
Растворяясь в твоей
                нежности…
Начинаю смущаться
                как мальчик,
Лепетать невпопад,
                заикаясь…
Ты приложишь
         к моим губам
                пальчик…
И глаза отведёшь,
                улыбаясь…