Вера и безбожник

Один-Ок
Красивые глаза
Нарисовал художник,
В них радость и слеза,
И вера и безбожник...

В них пламенный закат,
И цвет зари усталой,
Июльский звездопад
У ночи запоздалой…

В них есть тяжелый сон,
И блеск от пьяной ночи,
В них есть любовный стон,
Что сделал ночь короче…

В них люстры на балу,
И звук пустой квартиры,
Амур свою стрелу,
Пустил, но снова мимо…

Художник посмотрел,
И улыбнулся грустно,
Без той, с кем быть хотел,
На сердце стало пусто…

Теперь глядят с холста,
И вера и безбожник…
Красивые глаза,
Нарисовал художник…