Князю Михаилу Тверскому

Сергей Семенов Петров
Под горячими руками
Из холодного гранита
Князя образ возникает,
Затерявшийся в веках…
Это наша с Вами память,
Подлым словом не убита
Серой птицей лихо мчится
Герб Твери держа в руках...
Камня серого условность
В светлом облике раскрыта
Назначеньем вечной скачки
Днем и в сумрачную рань…
Это наша с Вами совесть,
Что почти была забыта
Просыпается от спячки,
Отдавая Князю дань…
Вот он Князь пред нашим взором
Славой, доблестью покрытый,
Отвратил врагов вторженье,
Жизнь за город наш сложил.
Это наша с Вами гордость
Что вчера была забита
Ищет в камне выраженье,
Чтобы город цвел и жил...