А хаос наш отец

Евгений Баранов 2
Как не крути, но нас реальность всех пугает.
Нам хочется порядок и осознанность найти.
Но так, в реальном мире не бывает,
Не может всё осознанно идти.

Вселенная, она сама случайность,
Последствие случайного пути.
Реальным миром правит только хаос,
Случайность, варианты миллиардной толчеи.

Весь мир, что миллионы лет нас окружает,
Всего лишь часть огромного пути.
Планеты траектории меняя,
Способны вмиг взорваться и уйти.

Наш бренный мир, в масштабах космоса песчинка,
Всего мгновение, секундный эпилог.
Лишь «пшик», этапный цикл, а не итог.

Мы дети хаоса, случайности творенье.
В реальности, следов расчётных действий просто нет.
Пытаться осознать всё это……..
По крайней мере, просто бред.

У нас на это, в голове извилин столько нет.
У мира, что с тобой нас окружает,
Родители: Случайность  мать, а хаос истинный отец.

В масштабах космоса нас просто нет,
Мы пыль одной из галактических планет.
Ни кто не сможет чёткий дать ответ,
Мы есть сейчас, иль нас уже в помине нет.

Мы видим звёзд горящих яркий свет,
А, в самом деле, их давно уж нет.
От них остался только яркий след,
Летящий миллиарды лет.

Ни кто не сможет чёткий дать ответ,
Мы есть сейчас, иль нас уже в помине нет.
Мы просто долетевший свет.