Что Рим? Гораздо больше, чем неплох

Борис Цукер
Что Рим? Гораздо больше, чем неплох:
Он потрясающ и, конечно, вечен.
Апрельский день не обжигает вдох,
Пока огня не дали этой печке.

Ни Ромула не встретил, ни гуся,
Зато везде - туристов легионы.
А после вечер, тучами тряся,
Подсунул две ростральные колонны


Чтоб, мысленно слагая оду дня,
Я видел эти странные повторы:
Ведь ждет меня, залив полуобняв,
Не менее великолепный город.

     24.04.12