Ударные недели

Юрий Старцев Лобанов
Плохо что-то нынче мне спалось,
Снились мне ударные недели,
Лесовоз мой под гору несло,
Колеёй несло, несло обледенелой.

Немощью стонали тормоза
В панихиде лучшим вариантам.
То ли с неба шлёпнулась звезда,
То ли стёкла хрястнули на бриллианты.

Фу ты, ну ты! Слава Богу, сон!
Вовремя, однако же, проснулся.
Всё ещё в ушах какой - то звон.
(И в постели на бок я перевернулся)

Буду думать лучше вот о чём:
Дали будто новые колёса.
Вся гора усыпана песком,
Ни тебе ни ям, ни льда, ни перекосов.

Воз везу на пятой и легко -
Двадцать пять кубов посилам М А Зу.
Телевышка где-то далеко
Фонарём мелькнула красненьким два раза.

Всё прекрасно и чудесно - вдруг...
На дороге хлыст лежит сосновый!!!
Обронил его какой-то "друг",
Не успел матюг загнуть с душой, как снова:

Немощью заныли тормоза
В панихиде лучшим вариантам.
То ли с неба шлёпнулась звезда,
То ли стёкла хряснули на бриллианты.

Плохо что-то нынче мне спалось,
Снились мне ударные недели...

   2001-2012г.г.
Ударные недели практиковались в леспромхозах по мартам в конце зимнего сезона.