Стихи в жёлтый горошек...

Елена Санникова
////

Карусели мокнут под дождём,
Глянцево блестит язык   катушки…
Не грусти ты, глупая, о нём –
У мальчишки новая игрушка…


////

Замухрышка маленький, мокрый и дрожащий,
Что под лавку прячешься, никому  не нужный?
Хочешь, буду мамою самой настоящей?
Вылезай, пойдём домой,
Ну, же!



////

Смотри у этой бабочки на крыльях глазки!
Да вот же, посмотри... Ай, что наделал!
Зачем ты так, осыпались все краски…
Не улететь теперь…  Я не хотела…


////

Что тебе жалко? - Большая песочница!
Я в уголочке копаю лопаткой…
Нет, в дочки-матери по разнарядке
Мне -  совершенно сегодня не хочется.
И куличи из песка рассыпаются,
И самосвал твой мой замок  колёсами…
Мама! Серёжка из третьей кусается
И обзывается рёвой курносою…

24.04.2012