Вся покрыта снегом

Константин Ястребов
Замерли деревья, замерли поля,
Вся покрыта снегом Родина моя…
Замело тропинки, замело поля,
Ты  вся, как невеста на закате дня.

Лед застыл на реках зеркалом большим,
Кружатся снежинки снегом небольшим,
Детвора затихла в предвкушенье дня,
Утром порезвится малышня, как я.

Я пройду по насту, оставляя след.
Буду  любоваться я на этот снег.
Ведь не зря я прожил свой счастливый век
Много мне не надо- я ведь человек!

Как люблю я сильно эти все поля.
Ведь кругом Россия- Родина моя!
И стоят деревья как солдаты, в ряд,
Сединой накрытый их сейчас наряд.

Зимнею порою ты сейчас живешь.
Небо голубое над тобой и всёж…
Твой покой и силу охраняем мы,
Ты моя  Россия- ты в веках живи!