Верность

Один-Ок
Девочка ходит к холодному морю,
Во мраке полярной ночи,
Счастье у ней или горе?
Судьбу ли увидеть хочет?

А рядом с ней храбрый стражник –
Щенок с веселой мордой,
Рвется вперед отважно,
Хвост – пистолетом, гордый!

Смотрит с тревогой в небо,
Следя за хозяйским взглядом…
Ведь он ее любит слепо,
Всю жизнь будет с нею рядом…

Всю жизнь… Век собак не долог,
Ведь жизнь твоя делится на два,
Когда ты живешь для кого-то…
Такая суровая правда…

А девочка вырастет скоро,
Однажды Принцессою станет
И даст мужу честное слово,
Что никогда не обманет…

И будет очень стараться,
Стать самой верной на свете
И очень скоро родятся,
Красивые, умные дети…

Так бы и шло… без сомнений,
Всей жизни выкроен план…
Но сердцу не нужно решений,
А нужен любовный дурман!..

И в небе цветет сиянье,
В цвет радуги и смятенья,
Судьба человека – тайна,
Из снов, мечты и прозренья.

И звезды мерцают над морем.
За тысячи лет уж всё знают:
Как счастье сменяется горем
И как любовь умирает…

Принцы давно пропали,
Король удалился в пьянство…
Жизнь удалась? – Едва ли!
Рушится крепкое царство…

И вот уже Королева,
Смотрит на звезды ночи…
Видит сиянье неба,
Гладит собаку молча…

И пес не так уж прекрасен,
Седые и хвост и брови…
Всю жизнь одиночество красил,
Для девочки царской крови…