Над тучей

Ана Нду
Над тучей,
Огромной, пухлой, летучей,
Раскинулся мрак необъятной кручей.
Над чёрным - звёзды неспешной кучей,
Шатают-кидают на землю случай,
Чтоб всякий, кто дух неизменно мучил,
Нашёл свою кару-награду. Под кручей
Разверзся ряд неодетых чучел,
Им головы влагой дождя напучил
Небесный купол грозой пахучей.
Пока извивается змей ползучий
И жизнь колесит по кругу и учит,
Себя не души, не трави, не мучай,
Иди, пей воды из прозрачной тучи.