Арифметика?

Георгий Лысанов
Так –  делим чистоту на грязь, а грязь – на чистоту.
Так – умножаем, сократя.…  Вон –  те...  И… – ту и ту.
Что, сокративши, получили? Конечно – пустоту…

На грязь помножим пустоту... Грязь получилась. – Что же...
На грязь помножим чистоту... Что получилось? – То же.
Теперь помножим грязь на грязь! И получилось? – Боже…!

А чистоту на пустоту...? Выходит? – Чистота…
А пустоту на пустоту...? – Да, нету ни черта…
Что ж, арифметика сия куда, уж, как проста…

А чистоту на чистоту...? – К чему?! И так –  чиста…