Солнечный привет, или перегрелась...

Наталья Пинчук
"Динь-дилинь"- колокольчика звон,
Оглянулась - вокруг ни души,
Только ветер гуляет во ржи,
Навевая истому и сон.

И ласкает смешной пересвист:
"Динь-дилинь, пиу-пиу, чир-чир",
В моем сердце господствует мир,
Я - не  я, а березовый  лист.

Трепещу я от ветра игры,
Понимаю звучанье стрекоз,
Без ума от курчавых берез,
Отдохнуть бы листом до поры,

Отзвенеть под дождливый напев,
Отогреться под жарким лучом,
А потом в октябре золотом
Отгореть, в облака  улетев...

Мои мысли лениво молчат
Под полуденный жаркий поток...
Где же я? Лишь трепещет листок,
Источая лесной аромат.