Горький мёд

Елена Ительсон
Разлучник-сон- в листах командировок.
Ты за год знаешь, как тебя не будет
В квартире нашей.Но силён и ловок
Мороз, что волосы твои остудит.

Уже седой...А был совсем другим.
Как воробьи-студенты,   чиркал дымом.
Чирикал радостью и падал в сон, гоним
Лишь потому, что был ты нелюбимым.

Любовь согреет, но взамен возьмёт
Как плату-  пониманья горький мёд.

24.04.2012