Вот и все. Вороные да пегие...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Вот и все.
                Вороные да пегие —
Проскакали по брюхо в росе.
Огневыми
                ночными набегами
Ты воздал полудикой красе.

Широко голова молодецкая
Обагрила кругом чернобыл...
Но рыдает княжна половецкая:
— Ты со мной расплатиться забыл!

— Ведь любовь наша —
                тайная, гордая —
Для обоих проклятьем была.
Как смеялся ты хищно и молодо,
Выжигая становья дотла!..

...И мечом, из руки твоей вырванным,
Хан убьет заодно и княжну:
— Что ж, бредите долинами мирными,
А кочевью идти
                на войну.