Amore libero или кое-что о, любви

Лука Мудищевъ
 из цикла "Зайку,бросила хозяйка"


Любовь… как много в этом слове
Там, люди ведают Богов
Любовь витает в каждом доме
С любовью материнских слов.
 
Любви, все возрасты покорны
Когда с подачи двух сердец,
На небе зажигают звезды
Венчальным бликом двух колец
 
Любовь нечаянно нагрянет,
Любовь нечаянно уйдет,
На сердце бритвой шрам оставит
Но, за собой не позовет…

Любовь - пустые обещанья,
«-Готов, любить тебя, одну!»
Любовь - борьба и испытанья
«Титаник», что идет ко дну…
 
Любовь игра? Любовь поступки?
Все эти нежные слова…
Оставьте ваши предрассудки
Любовь порою очень зла!
 
Любовь обманчива порою
Порой коварна и глупа
Порой бывает сукой злою
Нет, впрочем, сукою – всегда!
 
                24.04.2012г.