Ты мне проснуться помогаешь

Мила Лит
На тонком плане бытия
Тончайших нитей сопричастность.
Ты вся колючая моя,
Мне думалось - моя несчастность.

Как в зеркало в тебя гляжу,
Мои глубины отражаешь.
На жизнь я больше не ропщу,
Ты мне проснуться помогаешь.

Мой оголенный нерв опять
Коснулась ты небрежной фразой
И повернула волны вспять,
И силы всколыхнулись сразу.

Разбужен истины вулкан,
Сжигает каждое мгновенье
Реальный мой самообман.
Я - обновленное творенье.