Незримый ответ

Стелла Бережная
   

С надеждой смотрю и смиреньем
На светлый, Пречистый Твой лик.
Прости, Госпожа! Дай терпенья!
Услышь мой отчаянный крик!

За что так судьба пошутила?
Не в силах его позабыть.
Я так никогда не любила,
Не знаю, как дальше мне жить…

Как будто в другом измерении…
Оранжево-розовый свет…
И Образ «Призри на смирение»
Даёт мне незримо ответ:

«Не стоит он слёз, он прохожий,
Он карточный домик – поверь.
Ему медный грош стал дороже,
Захлопнул к любви свою дверь.

Забудь, отпусти его с миром,
Подумай о заврашнем дне.
Не делай из фальши кумира!
Молись Христу Богу и Мне»!

Как будто в другом измерении…
Оранжево-розовый свет…
Источник тепла и спасенья
Оставил в душе моей след.

Укутал своим покрывалом,
Восторг поселился в груди.
Тот Свет для меня стал началом
Дороги, что ждёт впереди.