Отец и сын. Продолжение

Татьяна Макридина
              Творение переживёт творца,
              Творец уйдёт,природой побеждённый,
              Но образ мира,дивно сотворённый,
              Веками будет радовать сердца.
                (эпиграф).

Ушёл творец,его стихи остались.
Он трогал души,бередил сердца.
То был певец!И сын его,казалось,
Продолжит дело своего отца.
Но вскоре той надежды не осталось-
Сын золотого полюбил тельца.

И в доме,где стихи творца рождались,
Где был приют для дорогих сердец,-
Былых реликвий не осталось-
Здесь для богатых сотворён дворец.

Всё новое:и арки,и диваны,
"под Евро"сделаны и пол,и потолок,
Тончайшим кафелем сияет ванна,
И "для интима"есть прекрасный уголок.

Лишь об отце ничто не говорило.
Но  в стенах тех его душа живёт,
Сюда толпой его друзья ходили,
Звучали песни ночи напролёт.

И,натянув своей гитары струны,
Он пел о жизни громко,с хрипотцой,
О людях пел,что головЫ не гнули,
И жили в полный рост,гордясь страной.

Творец ушёл,а песни те поныне
Звучат повсюду-любит их народ.
Но так бывает,что на сыне
Природа отдыхает..от забот.