Сирени аромат по городу гуляет

Наюшка
                Сирени  аромат по городу  гуляет

Сирени аромат по городу гуляет,
То ластиться к траве, то вьется  к небесам.
Сирени аромат пьянит, звенит, играет,
Зовет из суеты. Куда? Не знаю сам.

Вот одуванчик-куст на свет взглянуть решился
Через  асфальта  плен. Как солнышку он рад.
Каштан зажег свечу и клен прихорошился,
Но всем сегодня Бог – сирени аромат.

Сирени аромат – весны шальной посланник,
Великий часовой, он- властелин и раб.
Сирени аромат – сегодня он избранник,
Черемхи  младший  брат, жасмина старший брат.

И хочется мечтать ,и хочется влюбиться
И хочется туда, где ангелы парят…
И  хочется на миг в весне той- раствориться...
Как я тебя люблю – сирени аромат.