Грани

Елена Пилипенко
Знаете,
Отчего так сверкают
Грани?
Грань – перевал,
Острый, опасный, как меч.
Можно его пересечь
На одном дыхании.
Можно на нем
Разрубленным надвое лечь.

Под жизнь и смерть заточена
Каждая грань.
Приблизься, рискни – и в клочья
Покой свой изрань.

Не переходите грань! – нас предупреждают
(в книжках),
А то – дело дрянь! – убеждают
(умные слишком)

…Грань.
Она шлифована падениями и взлетами,
Наслаждениями – и эшафотами.
Смотрите! Дрожите
В искушении и свершении!
Переходите
Грань.