Я позабуду все, что помнил...

Геннадич 83
Я позабуду все, что помнил.
Я позабуду все, что знал.
В тот день был стержень мой надломлен,
В тот день от жизни я устал.

Пусть остается все как есть.
Пусть жизнь течет неторопливо.
Лежит на мне тяжелый крест,
И оттого душе тоскливо.

Нельзя исправить то, что сделал.
Нельзя вернуть слова назад.
Пускай прекрасно мое тело –
Зато в душе гнездится ад.

Забыты Божии заветы.
Забыты честь и доброта.
В кровавой, страшной эстафете
Сам Сатана бежать устал.

Вокруг страдают, гибнут люди.
Вокруг мир ярости и зла.
И я навеки проклят буду,
Когда мне смерть сомкнет глаза.

Я позабуду все, что помнил.
Я позабуду все, что знал.
В тот день был стержень мой надломлен,
В тот день от жизни я устал...
          (8 января 2000 г Красноярск)