Только и остаётся

Родион Вереск
Только и остаётся – ухмыляться утру, которое превращается в день,
Наблюдать, как за гаражами испаряется последний снег
И как над головой выравнивается крыльев грачиных крен,
Говорить «ерунда», «посмотрим», «да» или «нет» - 
Будто бы шёл на свадьбу, а попал на поминки,
Не успев улыбку стереть с напряжённых губ,
Будто бы едешь в центр, а всё время Кузьминки –
Извержения полосатых труб.
Забредаешь туда, где вытоптаны газоны
И откуда бежит народ,
Переступая ржавые рельсы, продираясь через промзоны,
Между бамперов, загораживающих переход.
 
Может, дым рассеется к вечеру, а пока
Иди и не останавливайся, вдоль изгороди бетонной,
Кулаки сжимая в карманах и пугаясь звонка –
Не то трамвайного, не то телефонного.

23 апреля 2012 года