Я ухожу

Надежда Веркина 2
Я ухожу,  не оглянувшись.
Не брошу вскользь прощальный взгляд!
Так  не хочу остаться в прошлом…
Не возвращусь опять назад.

Душе моей,  конечно, больно.
Весна  вокруг  и  каждый рад!
Но  ничего не замечаю…
На  сердце - грусть,  печалью - град.

По лунной  вновь иду  дороге,
От прежних убегая дум…
Опять  - судьба,  опять - тревога!
Терпи, живи  – твердит мой  ум…

Я ухожу… печально сердце,
Но вместе нам так сложно жить!
На компромисс пойти не трудно,
Но как потом душе любить…
 
***
Ничего не получилось… Но была  любовь,  была!
Повстречались и влюбились, вдруг  чужие – вот дела!
Ничего не получилось, расставаться нам пришлось…             
А любовь? Нет, не приснилось - страсть, любовь? но всё ушло...

2006 год

(В авт.сб. «Пусть будет радуга»)

Фото и монтаж автора